Посвящение поэту

Наталия Гаврикова
    Посвящение поэту



Вы написали только восемь строк,
Но был полёт их жертвенный высок.
Как будто невозможное сбылось,
Бесценным даром в сердце отдалось.
Согрело сокровенное меня –
Мой идеал… Зарю надбытия
Я ощутила, таинству дивясь:
На свете есть спасительная связь!
Слова стиха в рассветный луч вросли –
Стрела над миром солнечно звенела.
Мой светлый гений, знать Вы не могли,
Как я любила Вас и как жалела.


***
 
Слышу голос задумчивый, тихий –
То ли музыка, то ли душа.
Нижет строки и лунные блики
Собирает рука не спеша.
В невесомом звене многоточия
Звёзд касается, смело пророча.
Чтобы свет в наши трудные будни
Из всевидящих строчек проник,
Чтоб в стихах этих жаждущий путник
Отыскал свой заветный родник.



 ПУТЬ

В звуках Ваших раздумий, тревог и молитв
Как светлеет душа, как болит!
Не унять эту странную, ясную боль.
Как не выплакать горькую соль.
Путь далёк мне до Вас, до весны, до добра,
А расстались мы будто вчера.