Отсчет времен

Наталья Шабло
Танцует снег в рождественской ночи.
Звезда в пелёнках белых из тумана.
Младенец под мерцание свечи
Уснул, сжимая кончик одеяла.
Тепло дыханье мулов - валит пар
И прогревает воздух понемногу.
А каждый из волхвов готовит в дар
то ценное, что взял с собой в дорогу.
Иосиф, вечный плотник, колыбель
Готовит в яслах, не имея крова.
...Мария, вот он и настал, тот день-
Отсчёт времён от рождества Христова!