Тихо... слышишь?

Анастасия Килейникова
Тихо... слышишь? То осень медная
Бьет рукою по струнам холода.
Мне волнительно, хоть не первая
Здесь прогулка по скверам города.
Шаг за шагом... туманные выкрики
Оглушаются в кротком дыхании.
Я брожу невидимым призраком,
Отдаваясь в легком звучании.
Ты услышишь, быть может, пение
Всех дорог и всех стен из гравия.
Это я вместе с ними бренными
Растворяюсь в контурах здания.
Ты смотри, очертанья чёткие:
Виден путь. Я в начале шествия.
Но границы такие тонкие
От улыбки до ямы бедствия.
Я иду по карнизу шаткому,
Как по нити, завязанной намертво
На руке в знак надежды ласковой
На мою стойкость фундамента.
Тихо... слышишь? То осень медная
Бьет рукою по струнам холода.
Становись с моей тенью бледную
Мы расправим крылья над городом.