В седине зазеркалья...

Алексей Лупин
В седине зазеркалья "Memento..."
Каждый миг каплей канет в песок.
Вычитаемое так незаметно
мерно движет положенный срок.

И нет-нет да сомнения гложут,
что немного чего сотворил,
будто если и стал бы моложе,
то не тратил бы попусту сил.

Будто заново что-то поправишь,
пробираясь назад сквозь года.
Повторишь ли себя, потеряешь,
иль за меньшее больше отдашь?

Не тянись сослагательным в прошлое,
лихо спящее в нём не буди.
Что посеяно, временем скошено -
дважды в реку одну не войти.

И в оставшемся всё ещё сложится,
если сам у себя не крадёшь.
Успевай не спеша по возможности,
шансы есть до того как уйдёшь.

       2019 г. Январь.