Пафосны ль высокие слова?

Андрей Дерябин
Мне слишком часто стали говорить:
"То пафосно, что было благородно,
О Чести и Отчизне вновь твердить,
О Ветеранах песни старомодны..."

Не стал я слово "пафосность" любить,
Когда заметил, как за ним скрываясь,
Высокопарность фраз чтоб исключить,
Слова святые в речи опускаем.

А я кричу Вам сердцем и душой,
Чтоб Честь и Совесть пафосными стали,
С духовною родиться нужно мглой,
Напутствий предков слушаться едва ли...

Очнитесь люди, нет совсем вины,
В желании сказать - "Служу Отчизне"!
Моральность - достояние страны,
Здесь пафосны, глупцы, полны снобизма.

И пусть они теперь стоят в тени,
Когда мы говорим - без ширмы, смело.
Что люди Чести Родине важны,
И Совесть смоет то, что "накипело"...

(иллюстрация из интернета)