мой город

Дарья Дорохина
Мой город разрушили дикие псы,
Что ворота держали цепями;
Я чувствую как проходят часы,
Но не знаю, что делать с годами.
Мое сердце вырывали с полсотни раз
Из груди, что железная клетка.
Сколько пустых было сказано фраз
И душа становилась объедком..
Мои кости сдувает от каждого ветра,
Их не держит скелет воедино.
Все четыре угла моего кабинета
Каждый день ведут поединок.
Мои ноги подбила дорога домой,
Что менялась под каждым решением.
Зная, чувствам не выдается отбой,
Я не верю своим ощущениям.
Мой город собрали весной канарейки
По крупице; страдая годами,
Но снова порвались у диких псов шлейки,
Когда у дверей загремели цепями.
С грохочущим шумом до мозга костей
Бежали они через город,
Выдирая из памяти многих людей,
Сопровождая пронзительным ревом.
Мой город вдруг погряз в тишине,
Что окутала каждый камень;
И рёв больше не раздавался во мне,
Но отзывался в углах голосами.
Моя комната стала слишком большой,
Чтобы мне в ней одной размещаться.
И углы меж собой не вели больше бой,
С этим городом нужно прощаться.
Мой город наполнил белый туман,
И раздался мучительный вой.
Мне правда тяжело находиться там,
Но псы меня звали домой.