Бывает...

Ярослав Васильян
Бывает же такое в жизни,
Когда не понимает человек тебя.
Ты поёшь ему одни и те же песни,
А в ответ - рецензия для стиха.

И получается, что в твоей голове
Диалог между вами идеален,
А на деле - все мысли в пустоте
И ход твоих действий печален.

А ты вроде бы её знаешь,
Сколько лет уже прошло,
А в разговоре не понимаешь,
Куда исчезло то тепло?

И каждый раз задаёшь вопрос:
Опять те же грабли под ногою,
Опять ожидание - полный вброс,
Когда же буду честен перед собою?

А что она? Не понимаю я,
Вроде взрослая, не девчушка,
Но поступки... как в костёр меня,
Как ведьму в тапках и ночнушке.

Бывает же такое в жизни,
А может не бывало никогда.
Но если ни разу в жизни,
Поверь, несчастлив ты тогда.