Эндорфиновый эффект

Лара Осенева
 (отклик на стихотворение «Эндорфиновое» Оливии Лесной)

Жизнь свою пройдя до половины,
Попросила я у Дед Мороза
Не дворец, не новую машину,
Не брильянты и не мужа-финна,
И не перстень золотой с рубином,
А чтоб в буднях было меньше прозы,
И в крови бурлили эндорфины.

Утром начались метаморфозы  -
Я ли это? Где мои морщины?
Взор горит, бодра без кофеина,
И стройна почти, как балерина.

Вышла в парк, не чувствуя мороза,
Смотрят вслед красивые мужчины,
А один, ну, просто Принц из грёзы,
Улыбнувшись, подарил мне розу.

Вот такой эффект у эндорфинов.


       4 января 2019

на фото  -  картина Владимира Любарова

эндорфин  - "гормон радости"
(если кому-то интересна более подробная информация,
почитайте в Википедии.)