Догорим

Юлия Карсакова
Если ты догоришь дотла -
Я не буду тебя жалеть.
Нас запомнят лишь зеркала -
Как мы спешно будем стареть.

Ты уже не мальчишка - старик,
Цвета глаз твоего не вернуть.
Вместо пышных волос - парик,
Чтоб не страшно было взглянуть.

Я уже не девчонка - иссохла,
От кудрей и ресниц только след.
И от песен бывалых оглохла,
И беззубая, из-за конфет.

И не нужно ни счастья, ни горя,
Нам осталось недолго гореть.
Над землей поднимаются зори,
Я на них любила смотреть.

Нас запомнят лишь зеркала -
Как мы спешно будем стареть.
Скоро мы догорим дотла...
Чтоб другим дать пространство взрослеть...