Байкал

Полина Кушмен
я так скучаю, моя видимая тишина,
мое чудо света, безмолвие громкое.
всеми клетками тела тобою пьяна
прошу, не смотри на меня, будто я незнакомка.

собираю в памяти частички тебя воедино,
чтоб навечно в картину сложить и запомнить
я еще не видела прозрачные зимние льдины,
я без тебя тут одна, словно бездомная.

успокой мою душу, приласкай своим шумом волны,
согрей от гудящего холода красным сухим вином..
этот путь так приятен и долог, почти пол страны.
я с нетерпением жду нашей встречи, мой дом, милый дом!