А солнце в небе...

Ирина Чебыкина
Январь, средний братец зимний
Растянуло посередине
Чрез праздники, дни холодные,
Ночи длинные, ночи тёмные...

День мгновением растёт,
Ночь мгновением тает,
Зима к февралю идёт,
Весна поджидает.

А солнце в небе уже робко
Дразнится весной,
Вдруг блеснёт на белой тропке
глянец золотой.

В домах окна засверкают...
Воздух голубой
Задрожит, морозец плавя,
Запахнет весной...

Разгалдятся сборы птичьи,
Спутав календарь,
Но зима-мать, выйдя ночью
Приструнит январь.

А когда сияет солнце,
Лес окрашен хной,
Глянцевым скриплю морозцем
И дышу весной!

07.01.2019.