Мастер и Маргарита другое окончание книги

Мария Походенко
Мастер:
Моя ли вина Маргарита
Что у нашей любви отравленный вкус?
Что обезумев, толпа рвет на части любого
А я ей оказался на один укус.
 
Я помню звук твоих шагов, и смех твой
И аромат тех цветов, что ты в руках несла.
Я помню грусть твоей печали
Но вот, увы, я не помню лица.

По видимому это наказание
За то, что не пошел вслед за тобой
И влекомый за собой толпой
Навеки отказался я от счастья.

Пишу я как и прежде. Но во сне
Вновь и вновь шепчу я имя: Маргарита...
И этот сон как будто наяву
Без жалости терзает мою душу.

Отпусти же меня как я отпустил
Пилата, дав ему прощение.
Ведь то моя вина, что оказался трусом
Ну так прости же трусу его прегрешенья.
И отпусти его...

Маргарита

Как мне жаль, мой Мастер,
Что у нашей любви вина отравленного вкус
Что желтые цветы как символы разлуки
Не зря мои тогда отягощали руки
У нашей любви разлуки вкус.

Ты никогда не поведешь меня по бальной зале
Моя судьба идти вслед за тобой строкою книг
Печальных? правдивых? узнаю едва ли
Ведь я мертва, а ты забыл меня.

Ты не пошел вслед за мной,
Оставив меня в одиночку
Слушать остроты длинного Фагота
Тебе - забвение в награду
И сожаление полное кошмара.

Прощаю Мастер все тебе, ведь нам не суждено
Быть вместе под сенью этого мира
Жалею что ценнейшее фалернское вино
Не стало нам бессмертья эликсиром.

А ведь могли бы, мы могли
Достичь покоя, в доме, что был увит плющом
И свечи жечь от заката до зари
Мы все могли, мы все могли.

Как жаль мне  мой Мастер, но у нашей любви
Оказался вина отравленного вкус...