За чужими горами лето

Володя Тихомиров
За чужими горами лето
И немного «не та» зима.
Есть ли смысл искать ответы,
Коль бушуют у нас шторма.

С каждым утром пышней сугробы,
Всё хрустящей румяный снег.
Человеком назваться чтобы,
Нужно чей-то раскрасить век.

Чью-то радость умножить вдвое.
Научиться считать в уме.
Чтоб как в сказке, уметь и в горе
Помогать самому себе.

Не ругаться на злую вьюгу,
Что мешает сугубо Вам.
Нужно в жизнь запуская руку,
Ненароком держать карман.

Быть счастливым не так уж сложно.
Всё банально, без всяких «не».
И делиться тем счастьем можно,
Если дело не в голове...

Тихомиров В.А.©