Сфинкс Санкт-Петербурга

Михаил Андреев-Амурский
Могучим телом попирая  лёд,
владыка Нила смотрит на  Неву,
где волею судьбы преодолел полёт
от жарких берегов до Балтики во льду.

Хранитель древностей  и тайн веков,
он Северной Пальмиры стал дозорным,
неся в глазах  сознание богов,
превратностям  судьбы не стал покорным.

И, пережив лихие времена,
смещая лики судеб во вселенной
он сохранил надежду на века,
немой свидетель, избежавший тлена.

И взор его, зовущий на Восток,
гласит о твёрдости и созиданье слуха,
взывая к тем, кто потерял исток
всей жизни, совести и чести духа.


07.01.2019