Журавлиная песня 3

Надежда Линник
~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~

Грозные   тучи   слезой   моросящие-
          Осени   дрогнущим   сплином,
В   клич   монотонные,   небо   просящие,-
          Вдаль   улетевшие   клином,
Родины   малой   с   природой   увядшею-
          Душу   пленяют   до   боли,
Время   прекрасной   поры   уходящее-
          День   удержать   сам   не   волен.

~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~

Улетают   Журавли...   Холод   в   двух   шагах...
          Отрываясь   от   земли,   крыльев   сделав   взмах,
Улетают   в   дальний   край,   зиму   переждать,
          Кличут   в   небе:   Ожидай!   Прилетим   опять!
Так   по   жизни   круговерть   -   лето   и   зима,
          Разлучить   лишь   может   смерть,   но   пока   жива,
Их   душа...   с   весной   летят   снова   Журавли,
          Принося   с   собой   заряд   тёплых   дней   земных.

~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~*~~
Журавлиная песня 1
http://www.stihi.ru/2015/10/11/5386
Журавлиная песня 2
http://www.stihi.ru/2019/01/05/2007

***
(ЛНД)
06.01.2019.
(фото - интернет)
(коллаж автора)