На всех одна

Вавикур
            Кудряво размышлять о бытии
        Душой влечёт, его не зная сути.
    Благодарить кого или винить
За то, что было, ныне есть и будет?

            Обязаны кому-то или нет,
        Что главное собой или неважно,
    А если что привиделось во сне,
Забыть сие иль ожидать отважно?

            Всё есть в Писании, что нужно знать!
        А прочее - лишь только искушенье.
    Премудрость Божия - на всех одна:
Её-то и стяжайте со смиреньем!