Зимняя зарисовка...

Эдель Вайс
          Душа, устав от плоти, отдыхает,
          Когда совсем не глядя в календарь,
          Кружит над зимним садом птичья стая
          И радостно приветствует январь!

          Пушистый снег дорожки заметает.
          Морозная погода в январе,
          Но смех задорный в окна залетает
          Ребят, что лепят бабу во дворе!

          На санках с горки весело катаясь,
          С восторгом внук разглядывает снег,
          Ликуя и не зная, что растает
          Сугроб такой огромный по весне...

          Хоть холода совсем не ощущаешь,
          Вечерний чай зовёт тебя домой,
          И ты с печалью в сердце замечаешь,
          Какие дни короткие зимой!