Есть люди-нелюди

Ирина Чебыкина
Есть люди, которые злятся,
Считают себя всех умней,
Унизят, потом веселятся,
Нет боли чужой и своей.

Хорош ты иль плох, всё едино -
Презренный, дерьмо, мусор, глуп...
С величием господина
К тебе, коль чужой и не друг.

Талант во всём неоспоримый,
Попробуй сказать, что не так,
Грызут же они без причины
Или за сущий пустяк.

Соринку в глазу замечают,
В своём же бревна не видать,
А жизнью своей поучают....
Желанно примеры с них брать.

И синим чулком эти тёти,
Старея, всё злее и злей,
Годами сидят в интернете,
А жизни то нету своей.

06.01.2019.