Рождество не пахнет ни имбирём, ни корицей...

Светлана Галанинская
Рождество не пахнет
Ни имбирём,
Ни корицей,
Ни хвоей,
Ни печёной индейкой,
Ни свежесваренным кофе,
Ни виноградным весельем,
Ни мамиными духами.

Рождество одиночеством пахнет,
Ночными ветрами,
Горькими травами,
Шерстью овечьей,
Ладаном, смирной;
Телами расслабленных
У купели,
Называемой Вифезда;
Навозом гадаринским;
Потом кровавым
Гефсиманских молитв;
Уксусом,
Поднесённым
К растрескавшимся губам.

Вдыхай.

6.01.19