Бог - Спаситель. Этот мир страдал от эгоизма

Любовь Бондаренко 2
Этот мир страдал от эгоизма,
От ужасных войн и нищеты,
От болезней и от катаклизмов,
От религиозной пустоты.

Но случилось чудо, Бог решился,
Человеком уязвимым стать,
Он в Христа Младенца воплотился,
И решил спасенье людям дать!

Всемогущий Бог, Творец Вселенной,
Кому этот мир принадлежит,
Стал  таким, как мы, обыкновенным,
И Младенцем  во хлеву, в яслях лежит.

Он решился пережить боль, слёзы,
И прожить вполне земную жизнь,
Испытать побои и угрозы,
Чтобы люди счастья дождались.

Но, Бог – Человек им был не нужен,
Тварь глумилась над своим Творцом.
Мир во тьму был полностью погружен,
Не признали Господа Христом.

Бессердечно, как врага распяли,
И кричали: «Не Мессия Он!»
Не такого Бога они ждали,
Слишком был Мессия умалён.

Мог ли во хлеву Христос родиться?
Их Мессия будет на коне!
Победителем Он должен к ним явиться,
Навести порядок в их стране!

Ну а Этот, для чего родился?
Ходит, словно нищий  по земле,
Учит всех!  пусть Сам бы научился,
Как прожить здесь в непролазном зле?

Слишком прост! И, как Ему поверить?
Говорит, что Он пришёл с Небес,
Говорит, что Путь Он, Жизнь и Двери!
Нет! Не место людям таким здесь!

Даже со креста сойти не смог Он!
Взял и умер, как простой еврей!
А таких являлось уже много,
Сам пусть верит ереси Своей!

Своего Мессию они ждали,
Грозного, Великого Царя!
Ну, а Этого, конечно же, распяли,
Так что приходил Он точно зря!

Удивить хотел их чудесами?
Исцелял  калек, прощал грехи.
Мёртвых воскрешал под небесами,
Говорил, что их пути лихи.

И учил жить честно их, евреев!
И имел в словах такую власть,
Что и буря умолкала перед нею,
И не дал блуднице Он пропасть.

Обошёл ногами Галилею,
Прокажённых даже исцелял!
Обличал богатых Иудеев,
Фарисеям спуску не давал.

И на смертных Он смотрел с любовью,
Их кормил и в бедах помогал,
Возвращал им зрение, здоровье,
От злых духов их освобождал.

Что же Он для них ещё не сделал,
Что они не поняли Его?!
Он беспомощным пришёл на Землю смело,
В день тот, во святое Рождество.

Сам  пришёл и совершил спасенье,
Шанс спастись всем людям подарил,
Он – любовь, в день Своего рожденья,
Больше жизни Он нас возлюбил!

А потом Он выбрал крест кровавый,
Смертью доказал Свою любовь.
Наш Господь достоин вечной славы,
И Он к нам приходит вновь и вновь.

Каждый день Он грешников спасает,
Каждый день нас учит честно жить,
На молитвы наши отвечает,
И любовью учит нас служить.

Бог – Спаситель нам в любви открылся,
Он воскрес и действует сейчас,
Для того Он во хлеву родился,
Чтобы стать Спасителем для нас!

Чтобы ближе стать к простому люду,
Вечный Бог Младенцем к нам пришёл,
И свершив Рождественское чудо,
Он приют в сердцах у нас нашёл.

7.01.19.