317. Предновогоднее

Владимир Паули
В жизни все встречи не случайны.
Готовит их судьба, иль посылает Бог,
Нет лучше объяснения, чем - тайна,
Но дальше только мы решаем, кто

Останется. И с ним будем делиться
Надеждами и нажитым добром.
Или появятся, чтоб сразу же проститься,
Открыв нам что-то, что не знали о былом.

И  как  бы не хотелось  нам вернуться
К знакомым в прошлом, лучшим временам,
Память способна только улыбнуться,
Или  всплакнуть, но к прежним берегам
            
Возврата нет. И все неповторимо,
Поэтому советуйтесь с душой,
Если что тронуло её - Не проходите мимо!
Нет правильней пути и нет любви другой.

Переходя условную границу,
Сорвав последний лист календаря,
Окинем бегло взглядом по странице
Содеянное, сказанное зря…

Ах, полно! Скоро полночь,
Праздник будет!
Шампанское, салют, И, хоть слезой
Несбывшееся выглянет на людях,
Смахнем с улыбкой -
Следующий год - мой!