Воздух содрогается от страсти

Качалов Игорь
          Георгу Траклю

Воздух содрогается от страсти.
Пахнут, пламенея, имена
Прошлого. Разрозненные части
Выживают редко. Времена

На календарях столь бестолковы,
Что болит пресветлая душа.
Начинайте с ласкового слова,
Сокращая ареал ножа...

(2 января 2019г.)