Моё ромашковое лето

Наталья Бартош
Потоки солнечного света
На землю падают с небес.
Цветут ромашки – искры лета,
Они повсюду - белый лес.

Веселой стайкой у дороги
Кивают путникам вослед.
Ах вы, девчонки-недотроги!
Мятежной юности привет!

Остановлюсь полюбоваться
И окунусь в цветочный рай.
Какое это счастье, братцы,
Вернуться в свой родимый край!

Где скользкой змейкой речка вьётся.
Во ржи синеют васильки.
А вечерами песня льётся,
Полна безудержной тоски.

Роса хрустальным ожерельем
Блестит на солнце по утрам.
Я словно приворотным зельем
К тебе привязан, отчий край.

Здесь встретил ту, что и поныне
Во сне приходит по ночам.
В сосуд любви глоток полыни
Нам был подмешан невзначай.

Бежит волна воспоминаний
По лабиринтам прошлых лет…
Ищу глазами берег дальний,
Где каждый день встречал рассвет.

Как быстро время пролетело -
Упряжка резвых лошадей!
Ворвались в жизнь мою метели,
Сменив, увы, сезон дождей.

Я принимаю данность эту.
Но с грустью буду вспоминать
Моё ромашковое лето
И кос твоих пшеничных гладь.

август 2018