Тихо падает снег

Нина Хананова Шепетко
Тихо падает снег.
Заметает тропинки.
Белоснежный рассвет.
В вальсе кружат снежинки.

То особый полёт.
Я шаги замедляю.
Кто мне весточку шлёт?
То снежинки порхают.

Их чудесный полёт
годы греет мне душу.
И он в детство зовёт,
где в сто крат было лучше.

Тихо падает снег.
Он пленительно смелый.
Пусть ещё много лет
пролетает умело.

На закате ли дня,
на рассвете ли утром.
Снегопад. Снегопад.
Серебристо-жемчужный.

На деревья, кусты
налетают пушинки.
И я к ним на поклон:
- Потанцуйте, снежинки.

Снегопад. Снегопад.
То сильнее, то тише.
Белых хлопьев парад
опустился на крыши.

И на ветки летит
белоснежной каймою.
Ах, какой снегопад 
на Урале зимою.
05.01.2019
фото автора