Вояджер

Лайель Атани
Я создавался многие года.
Меня людские сделали ладони.
Я Вояджер. На вашем небосклоне
Я разве что неяркая звезда.
Я помню то, как в пустоте безбрежной
Свет Солнца постепенно угасал;
Но как последний яркий луч надежды
Я вдаль несу людские голоса.
Священники, учёные, врачи
Со смертью совладать, увы, не в силах,
И те, кто пел, давно уже в могилах,
Их больше нет, - а музыка звучит.
А впереди - огромный Млечный Путь
И мириады звёзд, во тьме повисших;
Я Вояджер. И пусть когда-нибудь
И мой сигнал хоть кто-нибудь услышит