скоро шуточное

Нина Белоусова-Кузнецова
Скоро старый Новый год
В полночь в гости к нам зойдет
С'ест большущий бутерброт
Самогоночкой запьет
Спляшет деточкам под елкой
Взрослым песенку споет
Бородою как метелкой
Со стола в мешок сметет.
И пойдёт хмельной походкой
Куролесеть по домам
Угоститься крепко водкой
Он по праздничным столам.
А к утру уставши бедный
Он под елкой ляжет спать.
Красный нос теперь уж бледный
Храпока будет довать.