Рождается иллюзия стиха

Владимир Холод
Рождается иллюзия стиха!
Вот лира плачет задушевно…
Полмира заболеет нервно
И убежит подальше от греха!

Спасётся вновь от разума в бреду!
От тухлых зорь, росы картинной…
И ересь эту с чертовщиной
Всем сердцем проклинает на ходу.

А он, пера страдалец – гений, Бог!
Не каждому дано глумиться,
Чтоб с упоеньем насладиться
Как стих умы бессмыслицей обжёг…

Всё думает шедевры так творит,
В умы бросая бред дремучий.
Но в душах вновь свинцовой тучей,
Туфта обыкновенная лежит.

Пытаясь вытянуть сейчас слезу
Из глаз читателей наивных
Он в муках только конвульсивных
Любви с улыбкой делает козу.