Зимний вальс

Анна Лисогурская
Светлый месяц спит за тучей,
Тускло светят фонари,
Дует ветер в лицо жгучий,
Змейкой  вьётся у земли.
          Музыка в порывах ветра
          В тишине слышна ночной,
          В вихре снежном кружит пара
          По дороге ледяной.
То Зима танцует с Ветром
В дивном вальсе на дворе,
Заметает белым снегом,
Город, спящий в январе.
          Дворик стал для них танцполом,
          По асфальту лёг паркет,
          Танцовщ’ица вышла в белом,
          Излучая мягкий свет.
В эфемерном* танце стужи
Ветер северный Борей
Зиму по танцполу кружит,
Ускоряя ритм быстрей.
          По паркету скользят плавно,
          Совершая полный круг,
          Звуки музыки чудесной
          Льются в мир, пленяя слух.
Платье бальное из снега
На красавице Зиме,
Томный взгляд, улыбка, нега
И рука в его руке!
          Разворот на перекрёстке,
          Замерли и вновь кружат,
          Хрупкие снежинки-блёстки
          С платья зимнего летят!
Редкий зритель замечает
Пару в городе ночном,
Что вальсирует, порхает
В танце страстном, ледяном!

* призрачном, нереальном

Рисунок из интернета