календаря листы новы...

Тамара Карякина
Календаря листы новы,
и с Новым годом мы на вы,
и день растёт во здравицу,
но что-то нынче мне, увы,
в себе самой не нравится.

Уж я и так, и сяк гляжу
на отраженье в зеркале -
а там нехватка куражу,
так и надела б паранджу,
не мучаясь с примерками!

Такой наряд - зараз как раз:
зияют прорези для глаз,
не видно, где морщины,
не жмёт, где бюст, не страшен сглаз
от встречного мужчины.

А, впрочем, Господи, прости:
где брода нет - не перейти,
и от себя не спрячешь:
два раз по тридцати пяти,
уже зима в глаза  катИт,
как в речку - танин мячик.

И сердце - то пешком, то вскачь,
и выгорает щёк кумач,
радикулит, давление,
два раз по тридцати пяти...
спасенье - душу потрясти
строкой стихотворения.