Вежливость королей - Лев

Большаков Алексей
Есть дивный рассказ про скромного пиротехника "Мосфильма":
когда шёл дождь и съёмок не было, он пил водку в номере,
когда водка заканчивалась, он шёл в магазин, и проходя
мимо дежурной по этажу, вежливо с ней здоровался.

Дождь шёл неделю, он неделю вежливо здоровался, ходя за водкой.
Дама не выдержала и обозвала его пьянью. Он вежливо прошёл мимо.

А потом выкатил из номера пулемёт "максим" и лёг, раскинув ноги, на ковре.
Со словами: "Ах, ты, старая ...",- открыл огонь своими пиротехническими очередями.
Милиция собиралась брать его штурмом, но им рассказали про пиротехнику –
забрали на 15 суток, но сразу по окончании дождя отпустили.

А  что  бы  сталось  с  дежурной  будь  она  чуточку  повежливей  -  горя  бы  не  знала!

Папка 24-3 - 13