на ночь

Лэнкэй
я сквозь сны приду к тебе
и расскажу сказку о мечте:
нарисую солнце в синеве
потом спою о корабле,
что блуждает по морям
прям по всем семи мирам

ищет он, свою печаль
свою надежду и грааль:
"вон та крайняя звезда
приведет тебя туда" -
сказала синяя лиса,
и ушла в холодные леса

и вот, корабль наш в пути -
плывет по Млечному пути,
а в нём - отражение Невы:
сквозь нее найдёт он дом
такой далёкий, отчий дом..