Как оценить действительность

Владимир Моголь
Если людей/любых/ценят не по даровитости,не по толковости и развитости,а по преданности и удобству,это советский социализм.Если в атмосфере купли-продажи и воинствующего хамства людей ещё ценят и по покорности -это капитализм с феодальным лицом.