Идея наследий

Ришат Насыров
   
На тропах истории –
то пни, то провалы.
Взлететь бы просторами
туда, где нас звали

«Потомки зовущие».
…Идея наследий –
в пределы грядущие.
Не сонмом трагедий,

но счастья призывами
в ту даль вековую –
где слышно мотивами
мечту рядовую.

…Распознать бы былое
в градации были?!
Чем прибудет иное?
О чём мы забыли?

Миг ужасы юности
устойчиво помнит:
исходами дурости
век дни мои полнил.

Ворожба лютовала:
явь бренно увидел
под угрозой обвала
в смертельной обиде.

…«На тропах истории» –
узнать сейчас хило:
«прилавки фактории»
свели всё, что мило

от рождения к мукам.
Будто, я – дикий зверь?!
Типажами – наука:
хоть, во что-то, поверь?!

…Отведи души печаль
от позывов смерти?!
Пусть, не зришь, ты, жизни даль
в смертной круговерти?!

Миг настоен от обид
до тугой печали:
ты, пока, что не убит –
ангелы не сдали

плоть на уголья судьбы
суетной жаровни.
Продолжай свой путь борьбы –
славе станешь ровней.

               ***