Людей великих имена...

Валерий Хищенко
Людей великих имена
Опять звучат с экранов гордо -
Теперь решает вся страна
Как ей назвать аэропорты.

А те, кто славу заслужил,
Что не померкнет и в грядущем,
Достойно путь земной свершив,
Уже оставили живущих.

Их имена, их лиц черты
Застыли на гранитных плитах.
А чем похвастаешься ты,
России нынешней элита?

Пока успешна ты в одном
Очковтирательстве искусном.
Всё это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно.


Это стихотворение было написано
для конкурса (www.litkonkurs.com)
Условие конкурса: крылатая фраза
в начале или в конце стихотворения.