К свету...

Генрих Зорингер
( 2019 г. )


Смелость наказуема. Поднят семафор.
Очень предсказуемо кончен разговор.
Было обсуждение видимых причин,
После - предложение, собственно - почин.
Спорые терзания. Ветка-бузина.
Скорость наказания. Битая спина.
Жёлтые горошины со'лью на полу.
Кости-числа брошены. Пять часов в углу.
Жа'ркое горение со'гнутых колен.
Сладкое смирение. Мыслей гобелен.
Скверно думать и'нако. Строгий Бог-отец.
Кротки будни инока - сам себе истец.
Сам с собой беседами занят наперёд.
Трудно жить победами, бедами живёт.
Ма'нят бесы спорами. Правда у креста.
Жизнь сложна узорами, взорами проста.
Зависть. Грязь. Уныние. Чёрных крошек взвесь.
Алых красок линия где-то... рядом... здесь.
Образ греют лучики. Лик улыбкой ал.
Знает тайну мученик. Глас обет сковал...