Чтобы знали

Борис Успенский
Гроздья красные рябины
на снегу, как кровь, лежат.
"Не уйти нам от судьбины!"
Так в народе говорят!

А они лежат красивы,
на холодном том снегу
отвести глаза нет силы,
и я тоже не могу!

Красный с белым многозначно,
чистота всего и вся,
их краса всегда приятна,
но волнует всё ж меня.

Красный - кровь напоминает,
но не кровь это совсем.
Почему-то всё ж пугает,
непонятно мне. Зачем?

Лишь позднее понял это.
Красный с белым - жизнь и смерть!
Они бродят рядом где-то,
нужно так на них смотреть!

Кисти красные упали
в белый нежный чистый снег,
чтобы люди знали, знали,
что ьебя на свете нет!!!