Украл девицу от смертных голову теряющий...

Серебрякова Ирина Николаевна
Украл девицу от смертных голову теряющий - Кощей.
Годы в цепях в замка старинного подземелье держал.
Глазами поедая, стоны слушал... Не давал ни воды, ни хлеба, ни щей.
Изощрённо в яйце иглу хранящий пленницу свою пытал.

Видя на от ужаса округлившихся глазах дивных слёзы, как конь, ржал.
Зачитанную - книгу чёрную - к сердцу бьющемуся прижимал.
Над на полу земляном лежащей стоя, заклинания шепча, дрожал.
Обессиленную, сознание теряющую в объятиях своих сжимал...