На Рождество 2019

Екатерина Барбашина
Пришёл момент, когда весь мир таит дыханье
О, сколько ждали люди много лет!
Сквозь сумрак бытия и горькие страданья
Приходит в мир Господь и Человек.
Приходит Свет, родившийся от Девы
Христос- Младенец на Марииных руках.
И хОры ангелов поющие на Небе
Всем людям мира посылают знак:
"О, слава Богу Вышних пойте
И на Земле пусть будет благость и покой.
Навстречу Господу сердца свои откройте
И следуйте за Божьей красотой".
Сбылись слова божественных посланцев
Мессия в мир пришёл спасти нас от греха.
Гоним он будет. Будет и скитальцем
Христос всё зло приимет на Себя.
Он будет с нами до скончанья века,
И каждого Он примет, словно мать.
От сердца твоего Он даст дорогу к небу.
Благую весть, о Боже, дай принять:
О том, что в мир пришёл Спаситель,
В пещере вифлеемской у костра
Лежит смиренно мира Вседержитель
И принимает дар от мудрого волхва.
Замри и ты, читая сердцем строки
И поклонись пришедшему Христу.
Мы без любви Господней очень одиноки,
Но он души и сердца заполняет пустоту.
Ты с Ним пройдёшь тернистые дороги
Путём пройдя блаженным к Рождеству.

19.28
Сочельник 6 января 2019 год
ЕБ.