Икона

Евгений Клинский 3
                Батюшке, иерею Виктору

А, вы знаете, икона
Не картина, не портрет,
По житейскому закону
Прямо к Богу интернет.

И потом, она живая,
Дайте пищу и уход,
Ставить надобно не с края,
В красный угол, на народ.

Пища ей – молитва к Богу,
Пища ей – лампады свет,
И является порогом
К жизни праведной. Совет

Даже может  христианин
Помолясь, уразуметь,
Лик иконы не печален
Если здраво рассмотреть.

Он смиренный, мудрый, строгий,
Мысли слышит и молчит,
Передав молитву Богу,
Иногда мирроточит.

Вот!
         Икона впрямь живая,
И имеется душа,
Без конца душа без края,
Что молчит переживая,-
Христианская душа.

                2.04.2012.