Я совсем не подарок

Наталья Музыка Бордюг
Я совсем не подарок
В серебристой коробке,
Упакованный с лентой,
Что под ёлкой лежит.

Не найдешь в нём игрушек,
Мишуры и хлопушек
Новый денди и джостик,
Гору сладких конфет.

Я не буду машинкой
Что с пультом управленья,
Ярко-красного цвета
С запасным колесом.

Не похожа на куклу
С голубыми глазами,
Без надежд и упреков,
Пустотою внутри.

Я совсем не подарок,
Да и Вы, впрочем, тоже,
Не бывает на свете
Идеальных людей.
           6 января 2019 г.