Мне совестно

Евгений Клинский 3
А я стесняюсь в храм ходить,
Мне очень совестно пред Богом,
Себя не в силах победить
С душой ленивой и убогой.

Пусть вижу я не все грехи,
Но те что вижу повторяю,
Пишу корявые стихи,
Свою гордыню распаляю.

И всё берусь судить людей,
Всё кажется, что я хороший,
Что полон праведных идей,
Видать мозгами перекошен.

Анализировать берусь
Свои дела, свои поступки,
Потом с друзьями поделюсь,
И вместо дел уже проступки.

Я редко посещаю храм,
Святое христианам место,
Пред Богом настоящий хам,
Но людям это неизвестно.

                13. 10. 2013.