Стал я вдруг богатырем

Пётр Статский
Этим светлым зимним днем
Стал я вдруг богатырем!
Как и надо человеку,
Я зашел в библиотеку:
Сыну надо книгу взять.
Мне кричат: "Какой читать!
Заболел наш богатырь,
Петька, ты в длину и в ширь
Прям как он! Иди сюда!
Вот доспехи, борода!
Развлеки-ка нам детей!".
Скукоту январских дней
Мигом я с ребяток снял.
И мечом махал, играл,
Даже как-то танцевал,
Меч мальчишкам свой отдал.
А потом пошел домой,
Право слово никакой.
А жена кричит: "Ты пил?!"
"Нет, ты что! Драконов бил!"

январь 2019