Рубаи Жизнь... горная дорога!

Искандер Хайям-Крымский
                "Жизнь... горная дорога!"

Аллах, ведь - жизнь..; и все дела её... - из мути,
За что же нас судить? Мы слепы здесь в пути!
Ты ж всё - предвидел... и с этим нас - оставил..,
Она тут горная дорога, в ухабах ведь по сути!