На крыльях эпатажа

Тулий Клецельман
Паришь порой на крыльях эпатажа ,
а под тобой предательство и ложь. Лети!
Ведь капитан Судьба от экипажа
всегда скрывает часть пути, что не прошли.

Внизу толпой гуляют люди, ёжась,
и в сторону лицо от ветра увернув,
Мечтают жить легко, в тепле и множась,
не видя над собой зловещий, чёрный клюв.

В лучах заката помутнели стёкла,
в застывшем воздухе вдруг стало холодней
И жизнь не то, что бы совсем поблёкла,
но перья крыльев как-то стали послабей.

Иль стала тяжкой ноша эпатажа -
с маршрута Счастье вскоре суждено сойти?
Но капитан слепого экипажа,
не скажет, сколько им осталось дней в пути.