над тучами

Юрка Вамэтонадо
над тучами звезда ещё горит
теплом ладоней с лицами любымых
где невозможность  с солнцем говорит
о чудесах сверхновых и старинных

над тучами ещё звезда моя
любимая холодная родная
уснувшая на пол-пути от рая
воскресшая сама себя не зная

над тучами творятся небеса
со скорлупою выкинутых книжек
с вопросами о ближних и не ближних
с ответами о бездне светлой сна

над тучами победы и мгновенья
как будто кто-то дышит на перёд
над тучами Твои прикосновенья
для всех кто будет жив или умрёт