Жизни дни

Сергей Адамчук
Жизни дни, словно резвые кони,
Нас несут неустанно вперёд.
Мы за счастьем в безумной погоне
Не один разменяли уж год.

Стук копыт монотонно и чётко,
Словно маятник старых часов,
Отбивает ритмично чечётку
В неизменном теченьи веков.

Мы седлаем коней, пробуждаясь,
Но тревожит нас мысль в тишине:
Сколько нам оседлать их осталось?
Сколько их там ещё в табуне?

Каждый конь, пробегая, уносит
Наши силы, здоровье и стать.
А последний, наездника сбросив,
Больше не обращается вспять.

День за днём мы становимся старше,
Наша жизнь, как большой ипподром.
Мчат нас кони всё дальше и дальше.
Скоро "финиш"! А что же потом?...

Мы пред Господом, как на ладони.
С покаянием медлить нельзя...
Прямо в вечность увозят нас кони
По извилистым жизни стезям.

Детство, молодость, зрелость и старость
Заставляют задуматься нас:
Жить не так уж и долго осталось,
Может век, может год, может час...

Жизни дни, словно резвые кони,
Неустанно вперёд нас несут.
Но как в мире сложилось искони,
Всех там ждёт Божий праведный суд.

И чтоб выгнать из сердца тревогу,
УдилА надо крепче держать.
Доверяя всю жизнь свою Богу,
Во Христе мир и святость стяжать.