С Рождеством Христовым!

Валентина Хромова
Загорелась Вифлеемская звезда,
Весть благую нам несёт, пронзив года.
Улыбается в яслях младенец, свят,
А над ним волхвы с подарками стоят.
Вот и кончился 40-дневный пост.
Душу Сыну Бог вложил, чтоб был он прост,
Чтоб сочувствовал другим, и помогал,
И прощал заблудших: друга и врага.

Зажигаю освящённую свечу.
Помолиться о семье своей хочу,
Благодарности за всё, что есть, полна.
Иисус родился, чтоб спасти всех нас.
Помолюсь и за святую нашу Русь.
Он родился – и ушла из сердца грусть.
На столе кутья, капустник и компот.
Ну а пир нас завтра после службы ждёт.

Не хотела в святки, вроде бы, гадать.
Но не будет ведь от этого вреда.
Чет и нечет. Пишем два, один в уме.
Ждать ли мне теперь приятных перемен?
Вдруг трезвонят в дверь, пришли, мол, за водой.
На пороге с Вифлеемскою звездой
Трое ряженых желают счастья вновь,
И удачу, и здоровье, и любовь.

Пожелания и песни хороши -
Одарила всех, конечно, от души.
Удивительно, но через столько лет
Не забыт нам данный в Библии завет.
Со звездою Вифлеемской говорю,
Иисуса вновь за всё благодарю.
Бог – любовь, поможет Он и в этот раз.
С Рождеством Христовым поздравляю вас!