Ложь и лукавство душе не лекарство

Евгений Клинский 3
   


      
Будь вы дядя или тётя,
Всё равно вы человек,
Что ж лукавите и врёте,
Ложь душе не оберег.

На земле честнее звери,
Людям это невдомёк,
У души закрыты двери
На огромнейший замок.

Чтоб никто не смел увидеть
Что творится на душе.
Скажет: – муху то обидеть
Не получится уже.

Убеждает, что как-будто
Весь в работе над собой,
Видно в Бога верит круто,
Есть смирение, покой.

Слава Богу, ходит в церковь,
Соблюдает ритуал,
Мерит жизнь телесной меркой,
Постепенно гордым стал.

Бог, Он все нюансы видит,
Но всех любит как котят.
Ложью Господа обидеть
Люди, как бы, не хотят.

                1. 08. 2016.    Клин.