315. Кто-то смотрит на закаты...

Владимир Паули
Кто-то смотрит на закаты,
Кто-то смотрит на рассветы,
В жизни нет конкретной даты,
Чтоб узнать - зачем всё это?
Свет и тьма, и бесконечность,
Каждый миг неповторимый.
Загон в крайность и беспечность
Красоту крадут. Незримо
Может жизнь утечь меж пальцев-
Страшно. Если б я не видел?..
Я закрыл глаза, представил...
Слышу! Бог-то не обидел.
Музыка и шорох листьев,
Дня конец и дня начало -
В звуки можно погрузиться.
Ну, а если их не стало?..
Заткну уши, свет потушен.
Всё сложней, завтрак и ужин
Ощупью... Так нервным будешь.
Запах! А если простужен?
Больше не на что поставить?
Только ум " не склеит ласты".
Вдох. Куда бы жизнь направить?
Ищешь смысл? Пора влюбляться.