Разметало время прожитые годы...

Александр Макаревич
Разметало время прожитые годы...
Словно листья клёна в памяти кружат.
Парусник бумажный тихо воспарился,
Хочется мне птицей взмыть под небеса...

Полететь на нём в милый край любимый,
Солнце там сияет в небе и в душе.
Воздух серебрится светом озарённый,
Люди там с открытой чистою душой.

Полечу я ввысь, не смотря на холод,
Остужу огонь в пламенной груди.
Охладится сердце, духом окрылённым,
Всё, что жить мешало, оставлю позади...